Последние новости
Категории

Сценарист «Мортал Комбат» прокомментировал отсутствие в фильме Джонни Кейджа

Кинофраншиза только стартовала, поэтому ввести персонажа можно будет и в сиквелах.

Сценарист «Мортал Комбат» прокомментировал отсутствие в фильме Джонни Кейджа

Киноадаптация культовой серии игр Mortal Kombat уже стартовала в российском прокате, а 23 апреля фильм доберется и до кинотеатров США. Зрители, которые уже успели его посмотреть, разделились в оценках ленты, но в одном сошлись почти все поклонники знаменитой видеоигры — в своем негодовании из-за отсутствия Джонни Кейджа.

Хотя за годы существования медиафраншиза и разрослась до более чем сотни персонажей, в самой первой игре сюжет строился вокруг семи бойцов. И фильм Саймона Маккуойда показал практически их всех, за исключением Джонни Кейджа — одного из наиболее харизматичных, запоминающихся и любимых фанатами героев. Издание CinemaBlend обратилось к одному из сценаристов, Грегу Руссо, с просьбой прокомментировать данный факт.

«Мы знаем классических персонажей. Мы знаем, кто там должен быть. И речь шла о попытке вместить их всех. Джонни Кейдж — персонаж, которого мы хотели включить туда. Окончательной причиной его отсутствия стал Кано: в итоге мы полюбили Кано в исполнении Джоша Лоусона больше», — рассказал сценарист.

В конечном итоге Джонни Кейдж — фактически «хорошая» версия Кано — был исключен из ленты, чтобы не дублировать персонажей. Также Руссо добавил, что предпочел бы постепенно вводить героев во франшизу, чтобы зрители успевали привыкнуть к ним, нежели вставлять их не к месту, вызывая путаницу у аудитории. Таким образом, если картина хорошо покажет себя в прокате и сможет рассчитывать на сиквел, создатели продолжения обязательно включат в нее и любимца публики Джонни Кейджа.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева