Последние новости
Категории

Сценарист «Тетради смерти 2» обещает, что фильм будет верен манге

Автор заверяет, что зрителей ждет приятный сюрприз.

Сценарист «Тетради смерти 2» обещает, что фильм будет верен манге

Несмотря на то что экранизация манги «Тетрадь смерти» разочаровала большинство поклонников оригинала, на потоковом сервисе Netflix фильм Адама Вингарда («Годзилла против Конга») имел вполне удовлетворительные показатели просмотров, поэтому стример анонсировал разработку сиквела. На должность сценариста определили Грега Руссо, занимавшегося сюжетами «Мортал Комбат» и перезагрузки «Обители зла», однако с того момента прошло уже почти три года.

В недавнем интервью порталу We Got This Covered Руссо поделился обновлением о текущем статусе продолжения, заодно пообещав показать нечто неожиданное, при этом придерживаясь оригинального материала:

«Забавно, потому что в каком-то смысле произойдет смена жанра, но на самом деле все сводится к одному и тому же. Все-таки это адаптация определенной интеллектуальной собственности. Задача в том, чтобы привлечь внимание поклонников и попытаться сделать это правильно. Я большой поклонник «Тетради смерти», я искренне люблю оригинальный материал и убежден, что это одна из величайших манг в истории. Первый фильм, выпущенный Netflix, для меня не играл существенной роли. Я присоединился к проекту с определенным замыслом того, что хочу реализовать в сиквеле. Отчасти из-за желания вернуть повествование к истокам. Я хотел показать всю прелесть оригинальной манги, т.е. именно то, за что ее полюбили. Из-за этого приходится быть крайне деликатным. Надеюсь, в ближайшем будущем можно будет озвучить больше… Но поясню: зрителей ждет нечто неожиданное. И это я говорю в самом хорошем смысле».

Первоисточник, как и фильм Вингарда, повествует о старшекласснике, который находит загадочную тетрадь, убивающую любого, чье имя будет в нее вписано. Парень решает изменить мир в лучшую сторону.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов