Последние новости
Категории

Сценарий неснятого сиквела «Пятого элемента» насчитывал 180 страниц

Продолжение фильма не состоялось из-за разочаровавшего бокс-офиса.

Сценарий неснятого сиквела «Пятого элемента» насчитывал 180 страниц

Голливудский сценарист Роберт Марк Кэмен, помогавший Люку Бессону с «Пятым элементом», недавно рассказал о несостоявшемся сиквеле культовой научно-фантастической ленты. Во время беседы с порталом Uproxx автор отметил, что у режиссера был готов сценарий продолжения, который насчитывал порядка 180 страниц.

«Мы думали о сиквеле, но это в конечном итоге не имело смысла, так как «Пятый элемент» был недостаточно популярен в Голливуде. Для всего остального мира это, безусловно, классика, но здесь фильм принес всего 75 или 80 миллионов долларов. Он сильно опередил свое время. Так что мы так и не сделали сиквел, но у Бессона были 180 страниц сценария, которые он активно дорабатывал», — рассказал Кэмен.

Несколько лет назад сам Люк Бессон высказывался по поводу продолжения «Пятого элемента». Именитый французский постановщик не видит смысла разрабатывать вторую часть.

«В ДНК «Пятого элемента» нет ничего для сиквела. Ничего. Они просто живут вместе и счастливы, а она — Пятый Элемент. И на этом все. Так что нет, не думаю, что это хорошая идея. Это будет сделано только ради денег. Я не заинтересован», — заявлял Бессон.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии