Последние новости
Категории

Сет Роген считает, что комикам не стоит жаловаться на культуру отмены

Он уверен, что за свои слова в любом случае придется отвечать.

Сет Роген считает, что комикам не стоит жаловаться на культуру отмены

Культура отмены стала новым интернет-феноменом, который вызывает немало споров. Все сводится к тому, что даже самая незначительная ошибка со стороны знаменитости вызывает настоящий скандал в социальных сетях и провоцирует многочисленные требования закрыть проекты, к которым причастен провинившийся.

Результатом подобные кампании, как правило, похвастаться не могут, и все же это оказало определенное влияние на комедийный жанр. Теперь многие актеры попросту опасаются хоть немного выйти за рамки из страха быть непонятыми другими людьми, которые, объединив свои силы, могут пустить под откос любые карьерные перспективы.

А вот Сет Роген считает, что воспринимать культуру отмены слишком серьезно не стоит. Он советует всем комикам отбросить беспокойство и просто делать то, что им хочется, не переходя при этом грань разумного:

«Я не могу понять комиков, которые жалуются на подобные вещи. Я не понимаю, на что они жалуются. Если вы дурно пошутили, примите это. Если вы не думаете, что сделали это, то просто относитесь к словам других как критике. А если вам это не нравится, то и комиком быть не стоит. Я не понимаю, почему другие комики так уж жалуются».

Актер добавил, что сам пока не говорил ничего такого, что другие сочли бы абсолютно неприемлемым, но если бы кто-то на его глазах сделал нечто подобное, он бы поинтересовался, почему человек пошел на это:

«Говорить ужасные вещи — это плохо, поэтому, если вы сказали что-то ужасное, вам придется отвечать за это так или иначе. Я не думаю, что это «культура отмены». Если вы говорите что-то ужасное, то вам за это отвечать».

Действительно, в сети то и дело всплывают давние высказывания знаменитостей, из-за которых они подвергаются критике, да и в целом публичным лицам стоит постоянно быть начеку; но, похоже, Роген уверен, что вместо жалоб каждый просто должен заниматься своим делом.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева