Последние новости
Категории

Шоураннер «Люцифера» не хотела, чтобы сериал получил счастливую концовку

Осторожно, публикация содержит спойлеры.

Шоураннер «Люцифера» не хотела, чтобы сериал получил счастливую концовку

Финальный сезон сериала «Люцифер» вышел на Netflix 10 сентября, и на глазах фанатов Люцифер Морнингстар (Том Эллис) принял важнейшее решение в своей жизни. Ради Рори (Брианна Хильдебранд), будущей дочери бывшего Повелителя Ада и Хлои (Лорен Джерман), он принял свое призвание — помогать провинившимся душам справляться с последствиями земных дел, чтобы попасть на Небеса. Однако Хлоя осталась на Земле, и только после ее смерти они смогли навсегда воссоединиться.

В новом интервью шоураннеры «Люцифера» Илди Модрович и Джо Хендерсон объяснили, почему выбрали именно этот финал. В беседе с TV Guide Хендерсон отметил, что Хлоя и Люцифер были партнерами на вечность и их связь выходила за рамки более традиционного закрепления отношений, такого как свадьба. А Модрович объяснила, почему неоднозначная концовка лучше, чем абсолютно счастливое прощание:

«Мы могли играть с бессмертием. Итак, мы знали, что они будут вместе навсегда, несмотря ни на что. И нам нравится жить в неопределенности. Громкий счастливый конец казался неправильным, как и что-то трагичное. Так что этот финал был для нас идеален: они чем-то пожертвовали, но в конечном итоге остались друг с другом».

Отношения Люцифера и Хлои действительно уникальны тем, что герои провели большую часть сериала как друзья. В итоге они смогли быть вместе, несмотря на неудачи, которые, вероятно, оказались бы гибельными для других пар. Финал не только отразил уникальную связь персонажей, но и в очередной раз исследовал проблему потери любимых и ограниченности времени, которое отведено каждому. В этом смысле счастливая концовка на самом деле была бы не совсем уместной, так что шоураннерам «Люцифера» удалось подобрать идеальную тональность.

Источник фото: Legion-Media