Кино и сериалы
Шоураннеры сериала «Властелин колец» обещают, что их проект не станет новой «Игрой престолов»

Масштабное шоу с легкостью смогут смотреть даже дети.

После завершения «Игры престолов» ни один фэнтезийный проект пока не смог приблизиться по уровню реализации к экранизации «Песни льда и пламени», однако в этом году сервис Amazon намерен заполнить образовавшуюся брешь с помощью многосерийного приквела «Властелина колец». В плане масштаба и событийности будущий телевизионный эпик не должен уступать суперхиту HBO, однако у него будет одно важное отличие: вдохновленную сагой Дж. Р. Р. Толкина историю смогут смотреть даже подростки, и в этом ключевое расхождение.

В недавнем объемном материале Vanity Fair, где представили порцию официальных кадров, ситуацию разъяснил один из шоураннеров масштабного проекта Патрик МакКей:

«Наша задача состоит в том, чтобы сделать шоу для всех, даже для детей 11, 12 и 13 лет, хотя им, возможно, иногда придется натягивать одеяло на глаза, если будет слишком страшно. Мы часто обсуждали повествовательный тон в книгах Толкина. Его материал временами пугает своей многослойностью, иногда очень напряженный, порой политизированный, неимоверно сложный, но в то же время очень трогательный, жизнеутверждающий и оптимистичный. Писатель рассказывал о дружбе, братстве и неудачах на пути к преодолению великой тьмы».

Первый трейлер «Властелина колец: Кольца власти» презентуют уже послезавтра в рамках Суперкубка по американскому футболу, а премьера дорогостоящего сериала состоится на потоковом сервисе Amazon Prime Video лишь 2 сентября.