Последние новости
Категории

«Скоро мы все исправим»: автор книг о Перси Джексоне пожаловался на экранизации его романов

Писатель раскритиковал фильмы, а позже признался, что не смотрел ни одного из них.

«Скоро мы все исправим»: автор книг о Перси Джексоне пожаловался на экранизации его романов

Первый фильм по книге Рика Риордана «Перси Джексон и повелитель молний» вышел на экраны 10 лет назад. Спустя три года зрителям представили сиквел истории, но поклонников у лент не прибавилось. Те зрители, что читали книги Риордана, отмечали, что экранизациям не хватает «магии» писателя, а остальные сравнивали повествование с историей о Гарри Поттере, которому Перси Джексон по рейтингам явно проигрывал.

На днях первая лента была выложена на сервисе «Дисней +» в несколько «зацензуренном» варианте – одна из сцен была вырезана из фильма. Пользователи «Твиттера» обратились с вопросами к Риордану, который впервые поделился жестким мнением о своих экранизациях и подчеркнул, что «должны были отцензурить и вырезать весь фильм».

«Работу моей жизни пропустили через мясорубку», – эмоционально заявил писатель.

Как выяснилось, Риордан не видел ни одного фильма о Перси Джексоне – истории не понравились ему еще на моменте читки сценария. При этом, он не винит актеров, которые снялись в экранизациях. Писатель пообещал преданным поклонникам «все исправить», имея в виду сериал по мотивам его книг, который готовится для «Disney +». В этом проекте автор выступает в роли продюсера и сценариста.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии