Слух: Действие «Матрицы 4» развернется спустя 60 лет после событий, показанных в «Революции»

Это объясняет, почему Нео больше не встретится с Морфеусом.

Слух: Действие «Матрицы 4» развернется спустя 60 лет после событий, показанных в «Революции»

«Матрица 4» — один из самых ожидаемых фильмов этого года, хотя каких-либо достоверных фактов о его сюжете пока нет. Лента выйдет на экраны уже через несколько месяцев, и фанаты все чаще задаются вопросом о том, когда же им покажут трейлер, но Warner Bros. и режиссер Лана Вачовски, похоже, намеренно не спешат раскрывать карты.

Тем не менее накануне в сети появился новый слух, который затрагивает множество важных деталей грядущего возрождения франшизы. По информации портала Giant Freakin Robot, действие следующей главы научно-фантастической саги развернется через 60 лет после событий оригинальной трилогии.

Фильм якобы свяжет воедино оборванные нити сюжета «Матрицы: Революция», показав время, когда матрица перегрузилась, а человечество и машины больше не находятся в состоянии войны. Также утверждается, что некоторые машины даже вступили в союз с людьми.

Самым большим изменением, которое было отчасти ожидаемым, поскольку Лоуренс Фишберн не появится в ленте, станет то, что Морфеус явно мертв. Место нового лидера при этом займет Ниоба в исполнении Джады Пинкетт Смит, которую существенно состарят с помощью грима и компьютерной графики.

К сожалению, слух не раскрывает информацию о том, каким образом Нео (Киану Ривз) удалось возродиться, зато известно, что он снова войдет в Матрицу и выследит Тринити (Кэрри-Энн Мосс), которая в симуляции живет обычной жизнью с мужем и детьми. Герой пойдет по стопам Морфеуса и расскажет ей правду о жизни.

У «Матрицы 4» до сих пор нет официального названия, а премьера фильма намечена на 16 декабря.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева