Последние новости
Категории

Слух: Disney собирается выпустить сиквел «Мулан»

Даже несмотря на кассовый провал, особенно на китайском кинорынке.

Слух: Disney собирается выпустить сиквел «Мулан»

Корпорация Disney так и не обнародовала точные цифры, которые смог заработать одноименный игровой ремейк мультфильма «Мулан» 1998 года. Тем не менее по ряду причин, среди которых отсутствие полноценного кинопроката, картина в кассовом плане провалилась.

Впрочем, по слухам, медиагигант все же рискнул и запустил в производство сиквел приключенческой ленты.

Как сообщает портал We Got This Covered со ссылкой на неподтвержденные данные, продолжение «Мулан» находится на ранней стадии разработки. Трудно говорить о коммерческой успешности первого фильма, так как студия не раскрывает, какую прибыль принесла лента корпорации от продаж на стриминговой платформе Disney+, где состоялась домашняя премьера «Мулан». По разным оценкам, эта цифра колеблется от $62 до $93 млн. Мировой прокат принес фильму еще $66,8 млн, что в совокупности не смогло окупить картину с производственным бюджетом в размере $200 млн.

Напомним, фильм «Мулан» после нескольких переносов, вызванных пандемией коронавируса, вышел на сервисе Disney+ 4 сентября 2020 года. В странах, где платформа не имеет представительства, он был показан в кинотеатрах. Поставила ленту режиссер Ники Каро по сценарию Рика Джаффа, Аманды Сильвер, Лорен Хинек и Элизабет Мартин. Главные роли в ремейке сыграли Лю Ифэй, Донни Йен, Гун Ли, Джет Ли и другие.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева