Последние новости
Категории

Слух: Фантастический боевик «Чужая нация» может получить ремейк

После шести лет производственного ада ремейк культового фильма все же может оказаться на экранах.

Слух: Фантастический боевик «Чужая нация» может получить ремейк

Научно-фантастический боевик «Чужая нация» 1988 года, в необычном формате представляющий инопланетную расу, в свое время приобрел статус культового и положил начало франшизе, состоящей из телесериала и нескольких телефильмов. По сей день фильм горячо любим поклонниками жанра и считается классикой фантастического кино. Долгие годы студия 20th Century Fox пыталась запустить в производство ремейк ленты, и, похоже, дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

Впервые ремейк «Чужой нации» был анонсирован еще в 2015 году, но тогда проект угодил в производственный ад. Сценарий, написанный авторами «Железного человека» Артом Маркумом и Мэттом Холлоуэем, не устроил студию, после чего для доработки скрипта был нанят создатель фильма «Мад» Джефф Николс. Однако вскоре компанию 20th Century Fox поглотил Disney и проект оказался в подвешенном состоянии.

Впрочем, судя по данным известного голливудского инсайдера Дэниела Рихтмана, студия Disney, видимо, все же разглядела у ленты потенциал. Как утверждает инсайдер, «Чужая нация» находится в активной разработке, хотя никакими другими подробностями Рихтман не располагает. Он считает, что ремейк будет создан в формате полнометражной картины, что противоречит данным автора сценария проекта Джеффа Николса, который ранее говорил о том, что планируется мини-сериал из десяти эпизодов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева