Последние новости
Категории

Слух: Студия Disney начала работу над сиквелом «Райи и последнего дракона»

По всей видимости, одновременный релиз в кинотеатрах и на Disney+ оправдал ожидания продюсеров.

Слух: Студия Disney начала работу над сиквелом «Райи и последнего дракона»

За последние 10 лет компания Walt Disney Animations выпустила несколько успешных мультфильмов. Дилогии «Холодное сердце» и «Ральф», «Моана», «Зверополис» и «Город героев» собрали положительные отзывы критиков и стали огромным кассовым успехом. «Райя и последний дракон» вряд ли сможет повторить коммерческие успехи предшественников из-за сложной эпидемиологической ситуации, но, несмотря на это, инсайдеры сообщают, что Disney уже находится на ранних этапах разработки сиквела.

Анимационный фильм «Райя и последний дракон» был тепло принят зрителями. На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у него 94% «свежести». Общие кассовые сборы мультфильма на данный момент составляют 52 млн долларов. Во времена без ограничений такой результат считался бы провалом, учитывая, что на создание картины у студии ушло порядка 100 млн. Но лента вышла одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе Disney+ с платным доступом Premiere Access. Вероятно, именно за счет цифрового релиза мультфильму удалось окупить затраты, что и подтолкнуло Disney к разработке продолжения.

Анимационная лента рассказывает об отважной воительнице Райе, которой пришлось отправиться на поиски дракона Сису, чтобы с его помощью спасти дом от надвигающегося зла.

Премьера «Райи и последнего дракона» в отечественном прокате состоялась 4 марта.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии