Последние новости
Категории

Создатели «Пилы» не планируют завершать франшизу

Она будет жить, пока интересует фанатов.

Создатели «Пилы» не планируют завершать франшизу

Когда франшиза «Пила» оказалась на пике популярности, новые части кровавой истории выходили буквально каждый год. И хоть в последнее время эти темпы заметно снизились, создатель «Пилы: Спираль» Даррен Линн Боусман и соавтор сценария Джош Столберг недавно признались, что пока сага не приблизилась к завершению.

Разумеется, будущее франшизы во многом зависит от поддержки фанатов, а поскольку новая часть лишь недавно вышла в кинотеатрах, всерьез говорить о продолжении пока рано. Именно так и заявил Боусман в интервью порталу Comic Book:

«Я думаю, что продюсеры Марк Бург и Орен Кулес очень суеверно относятся к успеху нынешнего фильма, а потому пока не задумываются о следующем. До этого еще далеко. Сейчас мы находимся в другом пейзаже — с COVID, с возобновлением работы кинотеатров и всем остальным, поэтому я думаю, что этот разговор начнется, когда фильм в конечном итоге появится на Blu-ray».

Режиссер добавил, что его пока не приглашали взяться за продолжение франшизы, а также отметил, что не думает, будто ее собираются закрывать. Вдаваться в подробности дальнейших планов на «Пилу» он отказался, сославшись на недостаток информации, и все же сделал весьма позитивное предположение:

«Я действительно думаю, что план состоит в том, чтобы продолжать это дело до тех пор, пока аудитория ходит в кинотеатры».

Столберг добавил, что вдохновители франшизы точно не станут выпускать фильмы ради количества, поскольку хотят, чтобы каждая новая часть имела смысл:

«Смысл не в финансовом, а в творческом плане, поэтому эти разговоры, я уверен, у людей есть, но до тех пор, пока не появится нечто очень реальное, за что можно ухватиться, придется подождать».

Напомним, фильм «Пила: Спираль» стартовал в российских кинотеатрах 13 мая.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева