Даже усилий прикладывать не придется.
У некоторых хозяек на кухне до сих пор хранятся чугунные сковородки. И многие из них покрыты слоем многолетнего нагара. Хорошо, что избавиться от загрязнений можно с помощью двух копеечных средств.
Вам понадобятся:
- крахмал — 1 стак.,
- тертое хозяйственное мыло — 1 стак.,
- вода — 5 л.
Смешайте компоненты в большой кастрюле и положите туда сковороду. Поставьте утварь на огонь примерно на 40 минут. За это время основная часть нагара сойдет сама, а вам останется пройтись щеткой в труднодоступных местах.
Но имейте в виду, что грязь оттирается, пока сковорода горячая. Если с первого раза жир и копоть не ушли, процедуру можно повторить, отмечает Дзен-канал «Марина Жукова».