Последние новости
Категории

Стриминговый сервис HBO Max убрал «Унесенных ветром» из доступа к просмотру

Вспыхнувшие беспорядки на почве расизма в Америке заставили продюсеров пересмотреть отношение к классике кинематографа.

Стриминговый сервис HBO Max убрал «Унесенных ветром» из доступа к просмотру

Недавно запустившаяся платформа HBO Max уже столкнулась с критикой в свой адрес. Не успев представить зрителям обещанные новые эксклюзивные проекты, стриминговая компания решила наполнить канал хитами прошлых лет. Но включение в список лент легендарных «Унесенных ветром» 1939 года разозлило некоторых их коллег. Так, сценарист «12 лет рабства» Джон Ридли в авторской колонке в СМИ призвал компанию удалить фильм из архива, так как в нем «увековечиваются болезненные стереотипы о темнокожих людях».

Руководство студии поспешило прислушаться к словам Ридли и скрыла фильм для просмотра. В своем обращении к зрителям стриминговый сервис отметил, что «расистские изображения в фильме противоречат ценностям компании».

«Унесенные ветром – продукт своего времени и отражает некоторые этнические и расовые предрассудки», – говорится в заявлении студии.

Впрочем, HBO пообещало вернуть ленту после того, как беспорядки стихнут, но транслироваться она будет с текстовым предупреждением о неверности расистских представлений в картине.

Это не первый случай, когда медиакомпании меняют сетку своего вещания из-за происходящего в стране. Paramount Network, например, отказалась от премьеры 33 сезона сериала «Копы», которая должна была состояться на канале на днях.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии