Общество

Так готовили печень советские хозяйки: весь секрет в соусе

Блюдо получалось нежным и сочным.

Иногда тушеная печень выходит слишком жесткой. Но благодаря одному советскому рецепту блюдо превратится в кулинарный шедевр. Все дело в особом соусе.

Вам понадобятся:

  • свиная печень — 500 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • морковь — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сметана 20% — 2 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • вода — 300 мл,
  • специи и зелень — по вкусу.

Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите. Обжарьте овощи на сковороде в течение 7–8 минут. Следом добавьте к ним нарезанную печень. Жарьте еще 5–6 минут.

За это время в миске соедините сметану, муку, специи и воду. Влейте соус к остальным ингредиентам. Тушите блюдо под крышкой еще 7 минут.

В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Затем подавайте блюдо к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

🔥
😁
👏
🤔
💩