Блюдо получалось нежным и сочным.
Иногда тушеная печень выходит слишком жесткой. Но благодаря одному советскому рецепту блюдо превратится в кулинарный шедевр. Все дело в особом соусе.
Вам понадобятся:
- свиная печень — 500 г,
- репчатый лук — 200 г,
- морковь — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- сметана 20% — 2 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- вода — 300 мл,
- специи и зелень — по вкусу.
Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите. Обжарьте овощи на сковороде в течение 7–8 минут. Следом добавьте к ним нарезанную печень. Жарьте еще 5–6 минут.
За это время в миске соедините сметану, муку, специи и воду. Влейте соус к остальным ингредиентам. Тушите блюдо под крышкой еще 7 минут.
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Затем подавайте блюдо к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!