Общество

Такой соус в магазинах продают втридорога: готовится за пару минут из морковной ботвы

Его может сделать каждая хозяйка.

Цены на многие продукты в супермаркетах порой сильно завышены. И один из таких товаров — соус песто. Но, оказывается, его можно приготовить самим из морковной ботвы.

Вам понадобятся:

  • ботва — 10–12 шт.,
  • масло растительное — 160 мл,
  • семечки подсолнуха — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу.

Ботву, чеснок и семечки переложите в миксер. Измельчите их, постепенно добавляя соль и масло. Соус перелейте в стерилизованную банку.

Если сверху добавить еще ложку масла, то заправка простоит около недели. Но срок хранения можно увеличить. Для этого разлейте соус порционно и заморозьте, делится портал «Итальянская кухня».

🔥
😁
👏
🤔
💩