Последние новости
Категории

Тайка Вайтити надеется начать работу над своими «Звездными войнами» после «Тора: Любовь и гром»

Но и без этого у режиссера пока есть чем заняться.

Тайка Вайтити надеется начать работу над своими «Звездными войнами» после «Тора: Любовь и гром»

Тайка Вайтити сейчас является одним из наиболее занятых режиссеров Голливуда. Недавно постановщик закончил съемки блокбастера Marvel «Тор: Любовь и гром», параллельно он готовит к прокату спортивную комедию с Майклом Фассбендером «Следующий гол — победный», также в работе у него находится еще ряд проектов для телевидения, включая выходящую в августе подростковую трагикомедию FX «Псы резервации».

В декабре прошлого года на Дне инвесторов Disney глава студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди официально объявила, что Вайтити займется одним из будущих полнометражных фильмов по вселенной «Звездных войн», однако когда эта картина выйдет в кинотеатры, пока неясно. На волне этого австралийское издание The Sydney Morning Herald поинтересовалось у кинематографиста производственными сроками будущего космического эпика, который, согласно обещаниям, должен привнести мощный заряд «свежести» в знаменитую галактическую франшизу:

«Я пока не могу точно сказать, будут ли «Звездные войны» моим следующим фильмом, когда я закончу «Любовь и гром». Надеюсь, что так и случится, но знаете, есть ведь еще много всяких мелочей, к которым я прикрепил свои липкие пальчики. В общем, посмотрим, как оно обернется».

Ближайшей картиной по «Звездным войнам» будет авиационный экшен «Эскадрилья изгоев», который возглавит создательница двух частей «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс. Студия Disney наметила релиз на Рождество 2023-го. Предполагается, что проект Тайки может выйти в декабре 2025-го.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов