Общество

Точильный камень не нужен: вот как японцы точат ножи до бритвенной остроты

Помогает неожиданный предмет.

Даже очень хорошие ножи после активного использования теряют остроту. Чтобы их наточить, нужен специальный брусок.

Однако он есть не у всех. Японцы нашли оригинальный выход из ситуации. Они не носят лезвия к мастерам и не покупают специальные точилки домой.

Вместо них используют обычную газету. Чернила, которые применяются в типографской печати, содержат графит. Он действует на лезвия почти так же, как мелкозернистый брусок.

Чем плотнее и грубее газетная бумага, тем лучше результат. Чтобы наточить нож таким образом, разворот складывают пополам, фиксируют на столе и проводят кухонным прибором несколько раз сначала в одну сторону, потом в другую, пишет портал Trendy Men.

🔥 2
😁
👏
🤔 2
💩 2