Общество

У мудрых хозяек масло при жарке кабачков не брызжет: секрет до смешного прост

Нужно выполнить всего одно действие.

Часто при жарке кабачков масло «стреляет» во все стороны. Но этого можно избежать. Достаточно выполнить простое действие перед приготовлением.

Сперва нарежьте овощ кружками. Оптимальная толщина — не более одного сантиметра. Посолите их, а затем обваляйте в муке.

После сразу же окуните ломтики в воду комнатной температуры. Долго держать не надо — достаточно обмакнуть и сразу стряхнуть. Затем можно приступать к обжариванию.

Благодаря этой хитрости, количество брызг заметно сократится. А сами кабачки не прилипнут к сковородке. Все потому, что мука в таком случае не сухая, делится Дзен-канал «Вкусно и полезно».

🔥
😁
👏
🤔
💩