Кино

У создателей «Лучше звоните Солу» пока нет планов на новый спин-офф «Во все тяжкие»

Винс Гиллиган считает, что нужно уметь вовремя уйти, но Питер Гулд не так категоричен.

Уже в будущий понедельник на AMC состоится премьера заключительного эпизода «Лучше звоните Солу», после чего криминальная вселенная «Во все тяжкие» пропадет с экранов. По крайней мере, на какое-то время. В рамках летнего пресс-тура TCA шоураннер сериалов Винс Гиллиган заявил, что в данный момент он собирается дистанцироваться от хитовой телефраншизы, поэтому никакие новые ответвления в его планы сейчас не входят:

«Полагаю, что все эти метафоры о Вегасе ошибочны. Нельзя ведь постоянно ставить все деньги на «Красное 21». Мы сделали спин-офф «Во все тяжкие» и я неописуемо доволен результатами, а потом я снял El Camino [полнометражный сиквел оригинала про Джесси Пинкмана] и я очень горжусь этим фильмом, но знаете, все-таки нужно уметь вовремя покинуть вечеринку. Так что в данный момент у меня нет никаких планов на эту вселенную. Помню, когда завершалось оригинальное шоу, мне задали примерно такой же вопрос, и я абсолютно ответил точно так же, но мне нужно доказать – прежде всего себе – что я не как тот пони, который способен лишь на один трюк. Мне искренне нравится работать со всеми этими людьми, поэтому я бы хотел сохранить прежнюю творческую группу, объединившись с ними в рамках чего-то нового».

Коллега Гиллигана Питер Гулд не так категоричен по поводу нового спин-оффа «Во все тяжкие», но и ему хотелось бы отвлечься на что-то новое:

«Пожалуй, невозможно быть более счастливыми и гордым за свою работу, но, как и Винсу, мне тоже интересно попробовать свои силы в чем-то ином. Заявив это, хочу подчеркнуть, что обожаю Альбукерке. Я люблю Боба Оденкерка, Рэй Сихорн и Винса. Постараемся сохранить как можно больше членов нашей команды вместе, но будем помнить важную мантру — никогда не говори «никогда». Все-таки лишь богу известно, как мы будем себя чувствовать через пару лет».

Гиллиган сейчас разрабатывает некий загадочный сериал в духе «Сумеречной зоны» и «Секретных материалов», но более приземленный и с акцентом на человеческой составляющей.