Последние новости
Категории

«Уверена, все, как и я, ели руками»: Алена Шишкова рассказала о необычном опыте в ресторане

Бывшая жена Тимати отобедала в полной темноте.

«Уверена, все, как и я, ели руками»: Алена Шишкова рассказала о необычном опыте в ресторане

Модель Алена Шишкова посетила на днях необычный ресторан, где ей пришлось обедать в кромешной тьме, а блюда подавали незрячие официанты. Компанию Алене в столь смелом и неожиданном эксперименте составила ее мама. В своем Instagram-аккаунте девушка подробно рассказала об этом уникальном месте, а также поделилась своими впечатлениями об обслуживании.

Больше всего девушку поразило то, как официантка ориентировалась в пространстве, ничего не пролив и ни разу не ошибившись в заказе. При этом сама Алена, как и ее спутница, не видели ровным счетом ничего. В темноте ее глаза быстро устали от напряжения и стали слезиться, поэтому модели пришлось просто их закрыть. «Два часа при полном отсутствии света, и три перемены блюд. Которые, уверена, все гости, как и я, ели руками», — написала Алена в своем Instagram-профиле.

Сначала Алена и ее мама выбрали себе блюда в обычной комнате, а затем незрячий официант проводил их и других гостей в тёмную комнату, где их рассадили за столики. Из-за полной темноты они не видели ни оформления блюд, ни что именно едят, целиком полагаясь лишь на свои вкусовые рецепторы. «А вот что мы ели? Какие-то продукты смогла сразу определить по запаху, что-то на ощупь, что-то уже по вкусу, например, васаби с имбирем», — честно призналась Шишкова. Девушка также рассказала, что ее неприятно поразил запах сыра, который она в принципе не любит, а также ей не понравился соус к рыбе, который показался ей непонятной массой.

Концепция ресторанов, где люди могут отобедать или поужинать в полной темноте, стала необычайно популярной в столице и других городах России не так давно. Смысл в столь необычном принятии пищи заключается в том, что при отключении зрения происходит концентрация на других чувствах, в частности на обонянии и вкусовых рецепторах. Это помогает более тонко оценить пищу и почувствовать все оттенки вкуса, которые раньше были недоступны человеческому организму.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алла Карфидова

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии