Рецепт очень популярен на юге.
Чаще всего баклажаны просто жарят или готовят из них рулетики. Но есть и более интересный рецепт закуски. На ее приготовление уйдет минимум времени, а вкус однозначно впечатлит гостей и домашних.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 500 г,
- болгарский перец — 150 г,
- репчатый лук — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — ½ пучка,
- масло растительное — 4 ст. л.,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- специи — по вкусу.
Баклажаны крупно нарежьте и переложите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, достаньте кусочки овоща и слегка отожмите.
Переложите баклажаны в салатник. К ним добавьте измельченные перец, лук и чеснок. В отдельной емкости смешайте масло, уксус и любимые специи. Например, паприку, кориандр, соль и перец.
Влейте заправку к овощам. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!