Вкус получается ярким и необычным.
Перец обычно маринуют с чесноком, укропом, лавровым листом. Иногда делают ассорти с помидорами. А еще варят разные соусы и лечо.
Но есть и другой способ сохранить богатый урожай на зиму. В банки с консервацией можно добавить неожиданный ингредиент — яблоки. Получается вкусно и небанально.
Вам понадобятся:
- перец сладкий — 1 кг,
- яблоки кисло-сладкие — 1 кг,
- уксус яблочный — 1 стакан,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- корица молотая — 0,5 ч. л.
Перец и яблоки хорошо вымойте. Удалите кожуру, крупно нарежьте. Бланшируйте около трех минут, затем выложите, чтобы они остыли.
Выложите овощи и фрукты в подготовленные стерилизованные банки. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем с помощью крышки-дуршлага уберите жидкость и повторите процедуру.
Воду, соль, корицу, сахар, уксус вскипятите. Перелейте в банки с перцем и яблоками, закройте и остудите. Ингредиенты для маринада указаны из расчета на литр воды, уточняет «7 Дач».