Последние новости
Категории

Вупи Голдберг по-прежнему хочет сыграть Доктора Кто

И препятствием считает лишь свою национальность.

Вупи Голдберг по-прежнему хочет сыграть Доктора Кто

Культовый сериал BBC «Доктор Кто» выходит на экраны с 1963 года, при этом роль Повелителя Времени сыграли уже двенадцать разных актеров. Джоди Уиттакер вскоре оставит почетный пост, и, как оказалось, Вупи Голдберг по-прежнему хочет взять управление ТАРДИС на себя.

Выступая на Эдинбургском кинофестивале, актриса призналась, что сыграть Доктора Кто — ее заветная мечта, однако она понимает, что сериал давно стал частью британской культуры, а потому тот факт, что она сама американка, может стать препятствием на пути к съемкам:

«Я хотела бы быть Доктором Кто, я все еще мечтаю об этом. Но, думаю, это означало бы эволюцию в сторону американцев, не уверена, что это правильно для сериала. Я понимаю, что не могу узурпировать этот пост. Как бы мне это ни нравилось, а я люблю шоу во всех его итерациях, я понимаю, что есть определенные вещи, которые остаются сугубо английскими. «Доктор Кто» мне нравится, но он сугубо английский и должен оставаться таким».

Еще в 2018 году Голдберг обращалась к руководству BBC с предложением сделать ее преемницей Питера Капальди, однако тогда шоураннеры выбрали Уиттакер. Но теперь актриса покидает шоу вместе с Крисом Чибнеллом, а значит, у сериала начнется новая повествовательная и стилистическая эра, в которой, возможно, главного героя сыграет актер, не представляющий британскую нацию.

Если Голдберг удастся получить заветную роль, она станет первой чернокожей женщиной и первой американкой, воплотившей образ Доктора Кто, а также самым пожилым Повелителем Времени за всю историю шоу.

Источник фото: Legion-Media