Последние новости
Категории

«Я должна 7 миллионов»: Анна Седокова рассказала, сколько тратит на оплату ипотеки

Певица провела финансовый ликбез для своих поклонников.

«Я должна 7 миллионов»: Анна Седокова рассказала, сколько тратит на оплату ипотеки

Из-за пандемии коронавируса многие артисты лишились привычного заработка, и теперь им не понаслышке пришлось узнать об экономии. Поп-дива Анна Седокова не стала исключением. На днях она рассказала в своем микроблоге, что освоила финансовую грамотность, чтобы не лишиться двух квартир, купленных в ипотеку.

Ипотека зло или добро? ⠀ Мама говорила, что у меня ничего нет. Я всегда тратила больше, чем зарабатывала и для меня было важным приземлиться. Про то, как я собирала по крупицам деньги на первый взнос я пишу в книге «Я сильная, я справлюсь» и там было все, и продажа крестов Граф и слёзы в туалете 💎 Но я все сделала. Купила квартиру в отличном месте и мне дали ипотеку на 20 лет. Все время исправно платила, даже досрочно, а сумма уменьшалась, но на какую то ерунду.Заношу туда, а она уменьшается на 2 тыс рублей🤦🏽‍♀️ И я начала считать. Очень важный инсайт, который изменил мою жизнь⬇️ ⠀ Открывайте в телефоне свою ипотеку, ищите кнопку «подробная информация». И смотрите сколько в месяц вы платите сумму основного долга, а сколько процентов? Приведу пример в моих цифрах. У меня есть ипотека на 7млн. Под процент 8,1.В ежемесячную оплату ипотеки входило всего лишь 12000 основного долга и 55000 проценты😱 И чего же ипотека не становится меньше? А как, если в месяц я плачу всего 12 тыс. Что я сделала и изменила ситуацию? 1. Перечитала контракт с банком и узнала могу ли я погасить ипотеку досрочно и что мне за это будет. 2. Начала гасить не сумму платежа, а срок договора. 3. 20 процентов с каждого заработка и кидаю на досрочное погашение.Все что я сэкономила туда же. Если вы гасите сумму платежа, то у меня стоит предел, ниже которого цифра не может быть. Например в другой ипотеке я не могу заплатить меньше, чем 250 тыс. Но если я хочу погасить срок, то в моем банке можно это делать и по 10 тыс. Я могу отказаться от каких то удовольствий и закрыть лучше ипотеку. ⠀ Следуя своему плану, я постепенно закинула 350 на счёт и увеличила сумму месячного платежа с 12 на 42 тыс и уменьшила процент с 55 на 25 😉 Даже те самые 10 тыс могут изменит картину. ⠀ Мои цели - закрыть все ипотеки за два года вместо 20. Как? Работать в 20 раз больше и качественнее и считать лучше. Деньги любят когда о них заботятся. «Проконсультируйтесь с врачом » перед употреблением и не бойтесь узнавать подробности в своём банке. Была ли полезна моя информация? Какие у тебя пропорции тела и процентов? Если есть свои лайфкахи пиши, будем учиться вместе 👇🏻

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova)

Раньше, когда певица исправно получала гонорары за выступления, она не вдавалась в подробности, сколько же переплачивает за свои московские апартаменты. Однако, оказавшись практически без средств, Седокова принялась искать лазейки, как бы сэкономить. Новыми знаниями Анна поделилась с фолловерами.

По ее словам, она скачала специальное приложение для смартфона, которое рассчитало для нее ежемесячную оптимальную сумму выплаты. Сейчас певица должна банку 7 миллионов рублей под ежегодный процент в 8.1, и если раньше Седокова планировала закрыть долг через 20 лет, то сейчас прогноз стал более оптимистичным. «Мои цели – закрыть все ипотеки за два года», - заявила она.

Конечно, звезда понимает, что ей придется работать в два раза больше, но это ее не останавливает. Подписчики поддержали запал Анны и подтвердили в комментариях, что гораздо выгоднее вносить каждый месяц крупные суммы, тогда переплата по процентам получается минимальной.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии