Знаменитости
«Я с другой планеты»: Боярский признался на шоу Галкина, что его поражает молодежная музыка

Актер возмущен тем, что современные исполнители не имеют своих идей, а заимствуют их у западных коллег.

Михаил Боярский недавно стал гостем YouTube-проекта Максима Галкина «Музыкалити», по правилам которого ему пришлось слушать популярные треки и оценивать их. Вместе с легендарным актером в шоу принимала участие молодая певица Дора, которой современная музыка, конечно, гораздо ближе, чем Михаилу Сергеевичу, и он в этом откровенно признался.

«Напрасно, наверное, вы меня сюда позвали. Я <...> не понимаю в этом. Ну, действительно, я с другой планеты», — отметил певец .

К слову, на вопрос ведущего в начале программы, записывает ли он сам новые диски, актер заявил, что не делает этого, поскольку в его композициях нет нецензурных слов, а в современных песнях, кажется, без них уже нет никакого смысла.

К тому же, по мнению Боярского, большинство российских исполнителей ориентируется на Запад, заимствуя все идеи у иностранных артистов.

«Если бы было свое! Ну, хоть бы что-нибудь придумали. И все «оттуда». А то, что брал Окуджава, что брал Высоцкий, — это «свое», — заметил актер.

В эфире «Музыкалити» Михаил Сергеевич признался и в том, что в его семье проблема музыкального вкуса стоит достаточно остро, он в ужасе от того, какую музыку предпочитают его внуки. При них он старается скрывать свои чувства, но очень переживает о том, что же будет в дальнейшем с отечественной музыкальной культурой.

«Через десять лет ягодки начнутся! И ты тогда за своих детей опасайся! Что им в рот всунут вместо соски, я даже догадываться боюсь», — отметил Михаил Боярский, обращаясь к Максиму Галкину.