Последние новости
Категории

«Я всегда чувствовала себя квиром»: 60-летняя Тильда Суинтон рассекретила свою гендерную идентичность

Лауреат премии «Оскар» с детства не вписывается в рамки стереотипов.

«Я всегда чувствовала себя квиром»: 60-летняя Тильда Суинтон рассекретила свою гендерную идентичность

Тильда Суинтон, одна из известных британских актрис, призёр крупнейших европейских кинофестивалей и обладательница золотой статуэтки «Оскар» за роль в фильме «Майкл Клейтон», рассказала изданию British Vogue о становлении своей сексуальности и поисках сексуальной идентичности.

По словам 60-летней Тильды, она долгое время не могла определиться, кем же хочет быть — мальчиком или девочкой: «Я долгое время была не мальчиком, но чем-то вроде мальчика, кем-то близким к мальчику... Но всё меняется. Мне нравилось уже тогда ходить по натянутому канату сексуальной и гендерной идентичности — и нравится сейчас».

Только много позже Суинтон осознала, что в детстве и юности пыталась сделать ложный выбор, и заявила: «Я всегда чувствовала себя квиром... Я искала свой цирк квиров и рада, что нашла его... Полагаю, это связано с моей чувственностью». Как известно, квирами называют людей, чьи модели поведения не соответствуют привычным стереотипам и канонам.

Тильда Суинтон имеет не только личный, но и творческий опыт нарушения канонов. В одном из фильмов она сыграла персонажа, который сменил пол с мужского на женский. В другом — воплотила образ ангела, который лишён пола. При этом актриса состоит в гетеросексуальных отношениях с художником Сандро Коппом и имеет двоих уже взрослых детей от предыдущего избранника, драматурга Джона Бирна.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юрий Гасанов

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии