Кино

За «Мир Юрского периода» Брайс Даллас Ховард заплатили куда меньше Криcа Пратта

Актриса рассказал, как коллега благородно отстаивал ее интересы.

В недавнем откровенном разговоре с изданием Insider звезда «Мира Юрского периода» Брайс Даллас Ховард затронула тему неравного распределения гонораров между мужчинами и женщинами. На примере миллиардной франшизы про динозавров актриса поведала свою историю, припомнив статью, в которой указывалось, что ей заплатили за сиквел $8 млн на фоне $10-миллионной зарплаты ее коллеги Криса Пратта. По словам Ховард, тот материал был совершенно некорректным, потому что на самом деле она получила гораздо меньше:

«Те сообщения были очень интересными, но заплатили мне значительно меньше, чем говорилась в статье. Я бы даже сказала, что намного меньше. Когда я только приступила к переговорам по поводу участия в «Мире Юрского периода», был 2014 год. Это было совершенно другое время, тогда я оказалась в крайне невыгодном положении. К сожалению, нам пришлось подписывать контракт сразу на три фильма, поэтому примерные гонорары были распределены наперед».

Как бы то ни было, на своего экранного партнера Брайс совершенно не в обиде. Напротив, она питает к Пратту глубокое уважение, потому что именно он при любой возможности благородно отстаивал ее финансовые интересы:

«Мы с Крисом это обсудили, и каждый раз, когда возникала возможность внести изменения в еще неутвержденные сделки, вроде доходов от игр или парков аттракционов, он буквально говорил мне: «Тебе ничего не нужно делать, я сам этим займусь. Нам заплатят одинаково, и тебе не придется думать об этом». Я обожаю его за это, правда. Потому эти дополнительные доходы оказались больше, чем я получила за съемки в фильмах».

«Мир Юрского периода: Господство» выходит на домашних носителях уже сегодня.