Последние новости
Категории

Звезда Болливуда Аюшманн Кхурана призвал к введению гендерно-нейтральных наград

Актер считает, что распределение номинаций в зависимости от пола исполнителя усиливает раскол в обществе.

Звезда Болливуда Аюшманн Кхурана призвал к введению гендерно-нейтральных наград

Известный в Болливуде актер Аюшманн Кхурана поддержал голливудских коллег и призвал кинофестивали принять гендерно-нейтральные категории актерских наград. Его заявление кажется вполне уместным после того, как Тильда Суинтон и Кейт Бланшетт выразили одобрение переменам на Венецианском кинофестивале в этом году. Напомним, значительная часть фильмов, представленных в номинациях, были сняты женщинами-режиссерами.

Кроме того, жюри Берлинского кинофестиваля приняло решение теперь выдавать награды лишь за роль второго плана, не деля актеров на мужских и женских персонажей.

«Гендерно-нейтральные награды должны стать нормой. Я от всей души приветствую решение Берлинского кинофестиваля и надеюсь, что все кинофестивали мира и Индии последуют этому примеру», - отметил Кхурана.

Артист также добавил, что разделение по полу лишь подчеркивает раскол в обществе, которого необходимо избегать в оценке таланта актеров и режиссеров и при выборе лучшей работы за год. Таким образом, по словам Аюшманна, киноиндустрия может внести вклад в дело перемен в культуре. Отдельно актер выразил надежду, что Индия последует правильному примеру западного мира на пути к гендерному нейтралитету.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии