Последние новости
Категории

Звезда «Гарри Поттера» пожаловалась на расизм и травлю после получения роли

Актриса переживала негативное отношение со стороны поклонников франшизы.

Звезда «Гарри Поттера» пожаловалась на расизм и травлю после получения роли

Шотландская актриса китайского происхождения Кэти Льюнг рассказала, что пережила очень негативный опыт. Оказывается, она столкнулась с настоящим расизмом до и после своего участия в серии фильмов «Гарри Поттер». Своими переживаниями она поделилась в интервью китайскому изданию Chippy Girl.

33-летняя актриса, сыгравшая в фильмах о юном волшебнике бывшую возлюбленную Гарри Поттера Чжоу Чанг, заявила, что подверглась расистским издевательствам сразу после того, как новость о ее участии в проекте просочилась в интернет. «Это попало в газеты, а затем кто-то тайно сфотографировал меня. Я просто сломалась и заплакала», — вспоминает актриса.

После этого тогда еще 18-летняя Кэти стала получать много ненавистных и негативных сообщений в социальных сетях. Неприятные высказывания поклонников киноромана она видела и на сайте, который был посвящен «Гарри Поттеру». Позднее кто-то даже создал там раздел «ненависти» — несогласия с кастингом и участием определенных актеров в проекте.

Также Кэти Льюнг добавила, что тогда ее попросили не говорить об этом всем в прессе, так как такие новости могли сказаться на рейтингах «Гарри Поттера».

Вместе с тем, вспоминая свою работу в трилогии, Кэти ничуть не жалеет, что приняла участие в одном из самых кассовых телепроектов в мире. «Конечно, я благодарна участию в „Поттериане“», — закончила она на доброй ноте свой рассказ.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Вероника Алпатова

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии