Звезда «Шан-Чи и легенды десяти колец» Симу Лю отреагировал на критику со стороны китайских фанатов

Причем использовал для этого родной язык.

Звезда «Шан-Чи и легенды десяти колец» Симу Лю отреагировал на критику со стороны китайских фанатов

Не так давно в сети появился первый трейлер грядущего фильма Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец», и для сыгравшего главную роль Симу Лю это стало настоящим подарком, ведь знакомство фанатов с проектом совпало с днем рождения актера. Первые кадры ленты по большей части вызвали бурную реакцию, правда, не везде: китайские зрители оказались куда более сдержанными.

По сути, общую оценку трейлера на Востоке можно назвать даже отрицательной, ведь многие остались недовольны тем, что блокбастер, столь сильно затрагивающий китайскую мифологию, создан американской студией, а в сюжете задействованы азиатские актеры, родившиеся и выросшие в США и Канаде. И вот спустя неделю после дебюта трейлера Лю наконец ответил на некоторые критические замечания по поводу его работы.

«Постоянно мечтал лучше говорить по-китайски, но все равно хочу сказать xiexie», — сказал актер в Twitter. Хiexie на китайском языке означает «спасибо», так что, очевидно, это послание можно истолковать как желание поблагодарить всех, кто оказывает поддержку фильму, и в то же время обращение к недоброжелателям, которые ждут, что он провалится в прокате. Им Лю, судя по всему, советует сначала посмотреть картину, а уже потом судить.

К слову, киновселенная Marvel пользуется огромной популярностью в Китае, и тринадцать предыдущих лент студии собрали в местном прокате более 100 миллионов долларов, так что будет интересно взглянуть, как все обернется с «Шан-Чи и легендой десяти колец». Лента стартует в прокате уже 2 сентября.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева