Шеф-повара модных столичных ресторанов вдохновились сибирскими традициями.
Из кухонь дорогих ресторанов — прямиком к сибирским окраинам. Шеф-повар ресторана русской кухни «Dr. Живаго» Антон Качура и ученик знаменитого итальянского мясника Дарио Чекини и главный на кухне «КМ-20» Роман Палкин отправились в Тобольск.
![«Повара на колесах» в Тобольске](https://utro-novosti.ru/upload/editor/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202023-02-03%20%D0%B2%2014_57_59.png)
Несмотря на сильнейшие морозы, шефы побывали в Кремле, музее Николая Второго, купеческом центре Тобольска и тематическим парком «Тобол», где снимался известный фильм. И, конечно, посетили местный рынок, где закупили необходимые продукты.
![«Повара на колесах» в Тобольске](https://utro-novosti.ru/upload/editor/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202023-02-03%20%D0%B2%2014_59_00.png)
Мастера кулинарного дела вдохновились величием реки Иртыш и сразились в приготовлении речной рыбы на своей мобильной кухне. У каждого оказались собственные секреты, как сделать рыбное блюдо невероятно вкусным. Хотите готовить, как шеф, — смотрите «Повара на колесах» 5 февраля в 11:10 на «Первом канале».