Последние новости
Категории

«200 тысяч за смену»: Михалков назвал дневные заработки Саши Бортич и Павла Деревянко

Режиссер призвал молодых актеров разбудить в себе «ощущение фальши».

«200 тысяч за смену»: Михалков назвал дневные заработки Саши Бортич и Павла Деревянко

Никита Михалков в очередном выпуске авторской программы «Бесогон» рассказал о зарплатах, которые получают популярные актеры кино, в частности Александра Бортич и Павел Деревянко. А сделал это режиссер в связи с тем, что артисты в Сети призывали молодежь участвовать в протестных акциях, которые прошли в некоторых городах страны 23 января.

Никита Сергеевич недоумевает, почему уроженка Белоруссии Бортич заставляла бунтовать в том числе и детей против той страны, которая ее приняла и в которой она за одну смену на съемочной площадке зарабатывает 200 тысяч рублей.

«Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил? Ты хочешь быть в тренде, рукопожатной? Неужели ты не понимаешь: если произойдет то, к чему ты призываешь, сметут и тебя тоже, и забудут, кто ты была. Не буди лихо, пока оно тихо!» — обратился знаменитый режиссер к молодой актрисе.

В своей программе Михалков также продемонстрировал видео, на котором Павел Деревянко заявил, что раньше боялся потерять рекламные контракты и работу, но теперь поборол страх и решил сказать о том, что в стране творится беззаконие. Режиссер считает актера очень талантливым, но не понимает, о каком страхе тот говорит и чего ему не хватает, если за один съемочный день он получает 300 тысяч рублей.

Михалков перечислил ставки и других актеров: так, Андрей Лапенко получает от 200 до 250 тысяч рублей, Семен Трескунов зарабатывает 120 тысяч рублей в день, а Мария Шалаева — 150 тысяч рублей. К тому же многие актеры, по словам режиссера, имеют статус индивидуальных предпринимателей, чтобы избежать высоких налогов.

Режиссер иронично заметил, что актеры, призывающие протестовать на улицах, страдают от режима, который дает им возможность зарабатывать в среднем 180 тысяч рублей за один только съемочный день, в отличие от тех людей, которые за свой труд получают в месяц в несколько раз меньше.

«Я это говорю не для того, чтобы возбудить к вам зависть и ненависть, а чтобы вы разбудили в себе ощущение фальши», — призвал Никита Сергеевич молодых коллег.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова