Опубликовано исследование по качеству продуктов, прошедших обработку в этой бытовой технике. Вред некоторых из них очевиден.
Фритюрницы практичны, в этом нет сомнений. Но не все продукты подходят для приготовления в этом замечательном приспособлении.
Во-первых, некоторые овощи, такие как огурцы или листовая зелень, к примеру, шпинат и капуста, содержат большое количество воды и во фритюрнице станут мягкими и дряблыми, а не хрустящими.
Во-вторых, даже если производители предлагают рецепты для готовки в приспособлении, вы должны следить за тем, чтобы большие куски мяса, такие как жаркое или целая курица, были прожарены до конца. В ином случае не просто существует риск заражения неприятными бактериями, а он почти стопроцентно гарантирован.
И, наконец, кусочки моцареллы и других сыров лучше вообще готовить иным способом — иначе не избежать брызг жира во все стороны. А уж отмывать после этого действа аэрофритюрницу придется вам.