С таким рационом можно забыть о проблемах со здоровьем.
Правильное питание — залог хорошего самочувствия. Об этом не устают напоминать медики. У врача-диетолога Андрея Бобровского, например, круглый год ежедневно на столе есть фрукты, овощи и зелень. Обязательно включать эти продукты в повседневный рацион он советует и всем своим пациентам.
«Для современного человека клетчатка, а также витамины и микроэлементы, которые содержатся во фруктах, овощах и зелени, являются важнейшим компонентом профилактики болезней цивилизации. Это те заболевания, которые особенно ярко дают о себе знать в пожилом возрасте — гипертония, инфаркт, инсульт. Я сам налегаю на такие продукты», — рассказал эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».
Врач отметил, что так называемых «суперфудов», вопреки уверениям маркетологов, не существует. Поэтому, чтобы максимально насытить организм полезными веществами, нужно употреблять разные плоды и корнеплоды: и яблоки, и апельсины, и морковь, и свеклу.
«В рационе в течение недели должны присутствовать фрукты и овощи всех цветов радуги. Тогда организм возьмет то, в чем он больше всего нуждается.
Желудок не будет говорить человеку, чего ему не хватает. Поэтому важно дать организму все витамины и микроэлементы», — добавил медик.