То, что вы едите, отражается не только на вашей коже и желудке, но и на запахе.
Да, вы правильно прочитали — то, как вы пахнете, во многом зависит от ваших пищевых привычек.
По словам экспертов-дерматологов, есть определенные продукты, которые от природы имеют ужасный запах, а при употреблении могут сделать его еще хуже. Также есть продукты, имеющие очень соблазнительный запах, но из-за определенных химических реакций в организме они заставляют человека пахнуть странно или неприятно.
Прочитайте, чтобы узнать, каких продуктов следует избегать, чтобы пахнуть магически привлекательно.
Красное мясо
Красное мясо вообще нелегко переваривать. Оно оставляет в кишечнике определенные отходы, вступающие в реакцию с бактериями. Продукты этой реакции выделяются через пот.
Чеснок
При измельчении или раздавливании чеснок выделяет аллицин — серное соединение, вступающее в реакцию с бактериями в организме, что вызывает неприятный запах изо рта и потоотделение.
Рыба
Согласно отчету JAMA Network, у людей, регулярно употребляющих рыбу, появляется неприятный запах тела из-за неспособности расщеплять соединение, полученное из пищи (триметиламин). Это нарушение обмена веществ называется «триметиламинурия», и при этом у людей появляется рыбный запах.
Крестоцветные овощи
Овощи этой группы — капуста, цветная капуста и брокколи — содержат большое количество серы, а этот химикат имеет неприятный запах, значительно ухудшающий запах тела. Чтобы уменьшить эффект, можно добавить в блюдо больше ароматных специй, таких как тмин, корица и кардамон.
Кофе
Кофе известен своими мочегонными свойствами, высушивающими ротовую полость, что способствует размножению бактерий. Это, в свою очередь, создает неприятный запах изо рта и тела.
Спаржа
Когда вы едите спаржу, ваш организм разрушает сернистое соединение — меркаптан, являющийся причиной неприятного запаха тела.
Алкоголь
По словам экспертов в области здравоохранения, употребление алкоголя приводит к образованию уксусной кислоты, выделяющейся через пот и дыхание. Этот запах становится ужасным при больших выпитых объемах, поэтому рекомендуется его контролировать.