Общество

8 мифов и фактов о вегетарианском питании

globallookpress.com
globallookpress.com

Вегетарианский образ жизни часто становится целью для критики и обрастает мифами. От недостатка содержания белка до продуктов, заставляющих чувствовать постоянный голод — список мифов, связанных с вегетарианской пищей, длинный и бесконечный.

Здесь мы попытались развеять все мифы, связанные с вегетарианским питанием, подкрепленные ясными и логичными фактами.

Миф: В вегетарианской пище не хватает белка

Факт: Если вы считаете, что отказ от яиц может привести к полной потере белка, то нужно знать, что растительного белка бывает вполне достаточно. Такие продукты, как тофу, орехи, фасоль, бобы, чечевица и даже цельнозерновой хлеб и хлопья могут обеспечить достаточное количество белка.

Миф: У вегетарианцев дефицит железа

Факт: Каждый человек индивидуален, и обвинять только пищевые привычки — неверный способ решения проблемы. Даже мясоед может стать жертвой дефицита железа. К сведению, вегетарианские продукты, такие как шпинат, фасоль и тофу, считаются одними из самых богатых источников железа.

Миф: Ваши тренировки ухудшатся

Факт: Если ваш инструктор по спортзалу говорит, что вегетарианская диета повлияет на ваш режим тренировок, немедленно смените тренера. Согласно отчетам, вегетарианская диета также подпитывает производительность. Единственное, что вам нужно сделать, это найти правильный источник питательных веществ, таких как белок и витамин B12, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения.

Миф: Вегетарианская еда дорогая

Факт: Если вы так думаете, значит, не сравнивали цены на хорошее мясо и рыбу с ценами на крупы, макароны и обычные сезонные овощи, фрукты. Да, готовая растительная продукция в виде котлет, колбасы, сосисок и ореховых напитков стоит дорого. Но вегетарианские блюда вполне можно приготовить самостоятельно, что выйдет в несколько раз дешевле.

Миф: Вегетарианская пища дает меньше энергии

Факт: Основной причиной потери энергии в организме человека является нехватка железа или витамина B12. И лучшими их источниками являются шпинат, чечевица, нут, фасоль и кешью.

Миф: Вегетарианство всегда вызывает чувство голода

Факт: Исследования показывают, что содержание клетчатки в вегетарианской пище буквально поддерживает чувство сытости в кишечнике человека, а также стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая тягу к еде. Логический вывод напрашивается сам.

Миф: Вегетарианские диеты всегда содержат мало жиров

Факт: Это полное преувеличение. Картофель фри и оладьи также попадают в категорию вегетарианских, и все знают, что они довольно жирные. Мораль истории в том, что даже вегетарианцам нужно следить за потреблением жиров.

Миф: Все вегетарианцы едят одну и ту же пищу

Факт: Все дело в выборе человека. Из круп, бобовых, овощей, грибов, фруктов, макаронных изделий можно приготовить тысячи блюд. Лактовегетарианцы добавляют к внушительному списку еще и молочные продукты.

🔥
😁
👏
🤔
💩