Последние новости
Категории

А к вам можно без QR-кода? Правила посещения кинотеатров и кому вход строго запрещен

Зрители истосковались по кино на больших экранах, но пандемия не дает расслабиться и забыть об ограничениях.

А к вам можно без QR-кода? Правила посещения кинотеатров и кому вход строго запрещен

Нерабочая неделя, которую ввели в конце ноября, чтобы не допустить распространения коронавируса, прошла, но вопросы по-прежнему остались. Официально локдаун в России закончился, но не стоит расслабляться. Ограничения сняли не полностью и не во всех регионах. Важно отметить, что каждый из них самостоятельно устанавливает список мест, куда нельзя попасть, как говорится в современные дни, просто так.

Одно из нововведений для борьбы с пандемией не дает покоя россиянам. Речь идет о системе QR-кодов. Во время ноябрьских выходных без них было в буквальном смысле слова никуда нельзя. Система QR-кодов работала и работает для ресторанов и заведений общепита, музеев, концертов и кинотеатров.

Объясняем, как сейчас обстоят дела с ограничениями, правда ли требуют QR-коды и как посмотреть желанный фильм на большом экране.

Средства индивидуальной защиты, как выяснилось, не единственное, что сегодня требуют в кинотеатрах по всей страны. Действительно, при покупке билета зрители должны предъявить QR-код. Проверять их будут с помощью специального сканера на кассе или на входе в зрительный зал. Но, стоит отметить, что такое требование действует не во всех городах страны.

Без QR-кодов о вакцинации или перенесённом заболевании пока пускают в кинотеатры Москвы. Дело в том, что в постановлении мэра о введении ограничений говорится только о концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных мероприятиях с присутствием более 500 человек. То есть их можно посетить с QR-кодом. О кинотеатрах речи не идет. Следовательно, он и не нужен. Но, вероятно, это явление временно, и все может измениться в считанные часы.

Некоторые кинотеатры Подмосковья, Новосибирска и Новокузнецка также принимают посетителей без QR-кодов. Это подтвердили и в основных кинотеатрах страны, в том числе в «Синема Парке» и «Формуле Кино».

«Друзья, нам поступаем много вопросов по поводу QR-кодов и прохода в кинотеатры! Всё просто — проход в кинотеатры осуществляется следующем образом:

Без QR-кодов о вакцинации или перенесённом заболевании: Москва и Московская область, Новосибирск, Новокузнецк», - объяснили представители кинотеатров.

Аналогичная схема работает и при посещении сети кинотеатров «Каро».

В остальных регионах действует введенная во время «ковикул» система с кодами. Разберемся на примере Петербурга.

В кинотеатрах Северной столицы QR-коды придется предъявлять в обязательно порядке и подтверждать их по паспорту. Помочь попасть в кино помогут также справка о перенесенном коронавирусе, либо медотвод. Без одного из этих документов посетителей развернут на входе.

Но делать это будут с 15 ноября. Также QR-код с этого числа будет необходим при посещении дворцов спорта, фитнес-залов, музеев и выставок. Без него не пустят даже молодоженов ЗАГС.

В гостиницы и хостелы также необходим QR-код, однако можно «отделаться» ПЦР-тестом, сделанным не ранее, чем за три дня.

С 1 декабря жителям Петербурга и гостям столицы придётся предъявлять QR-код для посещения предприятий общепита и объектов розничной торговли. Требования не касаются детей и подростков моложе 18 лет, однако в любом случае могут потребовать предъявить документы, чтобы подтвердить возраст.

Ситуация с коронавирусной инфекцией изменчивая, и каждый регион оперативно реагирует на все колебания статистики. Поэтому настоятельно советуем перед походом в кинотеатр, ресторан или концерт, заглянуть на сайт Стопкоронавирус.РФ, где указаны конкретные требования каждого региона, действующие ограничения и указаны правила посещения общественных мест.

Источник фото: pixabay.ru