Последние новости
Категории

«Абьюзеры и близко не подойдут»: эксперт дополнила слова Жидковского о домашнем насилии

Популярный у женской аудитории блогер Алексей Жидковский и Ирина Шихман подняли острую тему.

«Абьюзеры и близко не подойдут»: эксперт дополнила слова Жидковского о домашнем насилии

Журналистка Ирина Шихман не боится бросать вызовы гостям своей программы «А поговорить?». В новом выпуске звездой интервью стал Алексей Жидковский — блогер с более чем миллионом подписчиков в Instagram. Он сумел завоевать доверие сотен тысяч женщин, которые каждый день задают ему вопросы об отношениях с мужчинами.

В разговоре с Ириной речь зашла о домашнем насилии, одной из самых остросоциальных проблем в России. Жидковский подтвердил, что проблема действительно есть, она не надумана и нуждается в решении, которое осложняется рядом причин.

Во-первых, по мнению блогера, женщины не ценят себя, отчего терпят унижение и рукоприкладство. Во-вторых, Алексей уверен, что к любому виду абьюзинга жертвы очень быстро привыкают.

«И когда ты уходишь от него, то в новых отношениях ищешь такого же, на подсознательном уровне», — отметил Жидковский.

Телеведущая и медиапродюсер Олеся Константинова по просьбе издания «Утро-Новости» также высказалась на тему абьюзинга и дала совет, как его избежать.

«Прежде чем вы приступите к стадии серьезных отношений, а тем более брака, вам нужно понять, кто есть ваш партнер. Проверить, способен ли он на насилие.

В принципе, если человек проявляет по отношению к вам агрессию и неуважение, то это значит, что он вас не любит и не ценит. А зачем с такими людьми вступать в любые отношения? Прежде всего нужно любить себя, и абьюзеры к вам и близко не подойдут», — заверила телеведущая.

Однако если женщина уже столкнулась с домашним насилием, то Олеся советует бежать, поскольку ни в коем случае нельзя давать себя в обиду.

«Прекратить абьюзинг можно, вызвав полицию, покинув дом, собрав вещи, забрав детей. Вы не жертва, все в ваших руках. Вы всегда можете за несколько часов изменить свою жизнь и начать все заново: начать себя любить, начать себя уважать и никогда не допускать по отношению к себе рукоприкладства», — заключила Константинова.

Источник фото: Instagram