Знаменитости
Адвокат ответил на попытку третьей жены Градского отсудить наследство: «Завещание можно оспорить»

Ольга Градская хочет получить доступ к библиотеке артиста.

Ольга Градская, с которой артист прожил больше 20 лет, намерена бороться за уникальное наследие бывшего мужа. По предварительной информации, экс-жена покойного певца уже наняла хороших адвокатов. По словам Ольги, Градский хранил ценные архивные материалы в кожаных мешках. По слухам, сейчас Марина Коташенко куда-то вывозит внушительную библиотеку своего супруга и не очень заинтересована в ее сохранности.

Редакция «Утро-Новости» спросила Александра Торгашева, сможет ли третья жена Градского получить доступ к ценным архивам и зависит ли это от того, что прописано в завещании.

«Завещание можно оспорить через суд», — утверждает эксперт.

По словам адвоката, документ оспаривают на том основании, что покойный не понимал значения своих действий, когда давал распоряжение о своем имуществе.

Установить это помогает проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы. Кроме того, человека могут признать недостойным наследником. Адвокат рассказал, что некоторые наследники рискуют остаться без наследства в том случае, если они совершали противоправные действия или, к примеру, не общались с покойным, или же не ухаживали за родственником.