Последние новости
Категории

Адвокат рассказал, что грозит Собчак за смертельное ДТП

Юрист рассказал, что закон не обязует пассажира оставаться на месте ДТП.

Адвокат рассказал, что грозит Собчак за смертельное ДТП

Член Спасской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Антон Кобит прокомментировал смертельное ДТП с участием Ксении Собчак. По его словам, уголовная ответственность Ксении Анатольевне не грозит.

«С точки зрения закона никаких претензий ей не может быть предъявлено. Однако в последующем будет возбуждаться уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, и Ксения Собчак может быть допрошена в качестве свидетеля.

Правила дорожного движения не предусматривают обязанность пассажира оставаться на месте ДТП. Ответственность будет только на водителе», — пояснил правозащитник в беседе с изданием «Утро-Новости».

Напомним, что многие коллеги Собчак и интернет-пользователи раскритиковали ее за то, что сразу после случившегося она села в другой автомобиль и уехала. Скорую пострадавшим вызвали очевидцы. Однако юрист считает, что давить на телеведущую по этой части тоже не следует.

«Тут ситуацию можно оценивать только с моральной точки зрения. Однако нельзя не брать во внимание, что ей были причинены телесные повреждения, травмы, если она теряла сознание. Конечно, Ксения могла находиться в таком состоянии, что быть на месте ДТП физически сложно», — отметил Антон Кобит.

Напомним, 9 октября 2021 года между Адлером и Красной Поляной автомобиль Mercedes-Benz Maybach S500, в котором ехала Собчак, во время обгона лоб в лоб столкнулся с машиной марки Volkswagen. Два пассажира последней скончались от полученных травм, еще один мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии. Сама Собчак, по ее словам, получила сотрясение мозга и многочисленные травмы.

Источник фото: Legion-Media