Кино и сериалы
Актриса Джейн Линч полагает, что в современных реалиях сериал «Хор» был бы невозможен

Общественность не простила бы ее персонажу оскорбительных высказываний и «отменила» бы Сью Сильвестр.

В свое время сериал «Хор» от Райана Мерфи обрел огромную популярность и множество фанатов и неоднократно получал похвалы за ярких персонажей, шутки, запоминающиеся музыкальные номера и поднимаемые темы. Однако уже после завершения шести сезонов шоу подверглось критике из-за специфичных творческих решений, включающих стереотипы и устаревший юмор. Одна из звезд проекта, Джейн Линч, согласна с критикой и считает, что в нынешних реалиях у «Хора» не было бы шансов стать популярным.

Актриса, сыгравшая резкого и бескомпромиссного тренера группы поддержки Сью Сильвестр, поделилась своими мыслями в беседе с изданием The Guardian. На протяжении большей части сюжета она противостояла группе главных героев, и хотя ее персонаж отличался яркостью и харизмой, что принесло актрисе «Эмми» и «Золотой глобус», ее поведение и высказывания нельзя назвать тактичными. По мнению Линч, если бы сериал выходил в нынешнее время, Сью подверглась бы канселизации из-за токсичного поведения.

«Как злодейка она нарочито ужасна, но мне интересно было бы посмотреть, смогли бы ей сойти с рук ее высказывания — с расизмом и бодишеймингом, — если бы «Хор» все еще выходил. Полагаю, нашлось бы много людей, попытавшихся «отменить» Сью Сильвестр, и не думаю, что мы могли бы сделать это шоу сегодня».

Стартовавший на телеканале Fox в 2009 году сериал «Хор» рассказывал о школьном хоровом кружке, состоящем преимущественно из аутсайдеров. В шоу затрагивались многие актуальные для подростков проблемы, такие как издевательства со стороны сверстников, сексуальная идентификация, дискриминация по ряду признаков, а также тема взаимоотношений внутри семьи и т. д. Проект завершился в 2015 году.