Последние новости
Категории

Ана де Армас считает, что понятие «девушка Бонда» утратило актуальность

Женщины перестали быть красивым дополнением к агенту 007.

Ана де Армас считает, что понятие «девушка Бонда» утратило актуальность

Долгожданный 25-й фильм бондианы «Не время умирать» наконец стартовал в кинотеатрах, и, хотя во многом внимание к ленте приковано из-за того, что это прощание Дэниэла Крэйга с ролью агента 007, она привлекает и яркими женскими образами.

Кэри Фукунага сделал акцент на героинях, окружающих Бонда, и, помимо уже знакомых зрителям Манипенни (Наоми Харрис) и Мадлен Суонн (Леа Сейду), в картине представлены Номи (Лашана Линч) и Палома (Ана де Армас), которые сами по себе являются способными агентами. И хоть термин «девушка Бонда» существует уже давно, новый фильм доказывает, что его, вероятно, стоит пересмотреть, поскольку он утратил актуальность.

Долгие годы Бонд был окружен спутницами, но лишь в последнее время женским ролям во франшизе стали отводить более значимое место, и Ана де Армас в недавнем интервью CNN поделилась своим мнением на этот счет:

«Я думаю, что этот фильм — «Женщины Бонда», а не «Девушки Бонда». Они высококвалифицированные, они могущественные, и все они показывают это по-своему. Они равны Бонду. Времена меняются, и я думаю, это отражено в фильме».

К слову, сам Крэйг поддерживает перемены во франшизе, которые дают больше свободы женским персонажам. Актер не раз говорил о своем желании разрушить типичный образ Джеймса Бонда и даже признал, что демонстрирует куда больше чувств и эмоций, чем героини «Не время умирать».

Правда, несмотря на новый феминистский подход, не стоит ожидать, что следующим агентом 007 станет женщина: продюсеры франшизы уверены, что гораздо важнее создавать оригинальных ярких героинь, а не просто изменять пол главного персонажа.

Источник фото: Legion-Media