Озвучены малоизвестные факты.
С приходом весны хочется есть больше полезных и питательных продуктов. Среди них не только фрукты, но и овощи. И специалисты советуют обратить внимание на этот продукт.
Речь идет о луке. Вещества, которые он содержит, позитивно влияют на иммунную и кровеносную системы. Поэтому овощ часто используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Специалисты считают его природным антибиотиком, помогающим бороться с инфекциями.
В луке также присутствует витамин C, витамины группы В, помогающие в обменных процессах. А в красном луке можно найти кверцетин, который оказывает противовоспалительное и противовирусное действие. Не стоит забывать и про клетчатку, железо, калий и хром — все они также находятся в этом овоще.
Частое его употребление поможет нормализовать обмен веществ. Есть его можно как сырым, так и жареным, вареным и даже маринованным, сообщает «ИноСМИ». И как всегда есть одно но. Лук может нагружать такие органы, как печень, почки, желудок и кишечник. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. И самое важно: лучше не есть лук перед сном. Продукт оказывает отхаркивающее действие, и вы можете прокашлять до утра.