Австралийские ученые сумели найти главную причину ожирения
Исследователи год наблюдали за здоровьем более девяти тысяч человек. Они выяснили, что продукты высокой степени переработки являются основной причиной ожирения.
Исследователи из Университета Сиднея подтвердили «гипотезу белкового рычага», о которой заговорили почти 20 лет назад. Ее суть ее в том, что люди переедают жиры и углеводы из-за сильного аппетита организма к белку, который организм активно предпочитает всему остальному.
Поскольку большая часть современного рациона состоит из продуктов высокой степени переработки и рафинирования с низким содержанием белка, люди вынуждены потреблять больше высококалорийных продуктов, пока не удовлетворят свою потребность в белке.
Обработанные продукты не содержат белка и вызывают тягу к еде
«Поскольку люди потребляют больше нездоровой пищи или продуктов с высокой степенью переработки и рафинирования, они повышают риск избыточного веса и ожирения. А это, как мы знаем, увеличивает риск хронических заболеваний», — говорит ведущий автор исследования Аманда Греч.