Блюдо годится и на гарнир, и на закуску.
Баклажаны получаются вкусными не только в консервированном виде. Многие готовят их на гарнир с соевым соусом, но есть и другие варианты. К примеру, можно добавить сметану, тогда овощ точно не будет горчить.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- вода — 50 мл,
- мука — 50 г,
- сметана — 70 мл,
- чеснок — 2 зуб.,
- укроп и петрушка — 10 г,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец — по вкусу.
Вымытые баклажаны нарежьте на круги толщиной пять миллиметров. Посыпьте их солью и оставьте на 20 минут. После оботрите сухой салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до румянца.
Томаты нашинкуйте на такие же круги. В кастрюлю сложите баклажаны, сверху помидоры, посолите и поперчите. Мелко порубите укроп, петрушку, чеснок и всыпьте третьим слоем.
Повторяйте слои, пока не закончатся овощи. Затем влейте сметану. Тушите под крышкой на слабом огне 15 минут. Подавайте в холодном или горячем виде, рекомендуют на портале «Аймкук».