Общество

Баклажаны тушат не только в соевом соусе: с такой добавкой они получаются нежнее

Блюдо годится и на гарнир, и на закуску.

Баклажаны получаются вкусными не только в консервированном виде. Многие готовят их на гарнир с соевым соусом, но есть и другие варианты. К примеру, можно добавить сметану, тогда овощ точно не будет горчить.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • вода — 50 мл,
  • мука — 50 г,
  • сметана — 70 мл,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • укроп и петрушка — 10 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец — по вкусу.

Вымытые баклажаны нарежьте на круги толщиной пять миллиметров. Посыпьте их солью и оставьте на 20 минут. После оботрите сухой салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до румянца.

Томаты нашинкуйте на такие же круги. В кастрюлю сложите баклажаны, сверху помидоры, посолите и поперчите. Мелко порубите укроп, петрушку, чеснок и всыпьте третьим слоем.

Повторяйте слои, пока не закончатся овощи. Затем влейте сметану. Тушите под крышкой на слабом огне 15 минут. Подавайте в холодном или горячем виде, рекомендуют на портале «Аймкук».

🔥
😁
👏
🤔
💩