Последние новости
Категории

Барак Обама рассказал о «напряженности» в браке во время президентства

Так, 44-й президент США рассказал о влиянии высокой должности на гармонию семейной жизни.

Барак Обама рассказал о «напряженности» в браке во время президентства

Барак Обама закончил уже третью книгу мемуарных воспоминаний, над которой работал с января 2017 года — когда передал пост президента США Дональду Трампу. Первый президент-афроамериканец вспоминает, что ответственная должность наложила отпечаток на его семейные отношения. К слову, с Мишель они всегда были близки и научились преодолевать стресс на предыдущих этапах, например, когда Обама был конгрессменом и сенатором.

Однако в стенах Белого Дома совсем иное напряжение, которое передается его постоянным обитателям и мешает их эмоциональному контакту. «Груз ответственности и постоянная необходимость принимать сложные решения способны подорвать самый крепкий брак», — заявил Обама.

Он выделил несколько факторов, которые пагубно влияли на его отношения с Мишель. Первым политик называет круглосуточную работу, которая ликвидирует само понятие «личное время», по крайней мере, для президента. На втором месте — критика политических оппонентов, которая бывает жесткой и обидной, когда понимаешь ее надуманность и злость. Также Обама считает, что многие его друзья, знакомые и представители СМИ принижали роль Мишель во время каденции, что болезненно отражалось на ее настроении.

Барак очень переживал, что восьмилетний срок в Белом Доме необратимо охладит его отношения с Мишель. К счастью, этого не случилось — пара наслаждается совместной жизнью, как и в дни молодости, не помышляя о возобновлении политической карьеры. Здесь Обама прозрачно намекает на чету Клинтонов, в которой жена продолжила политический почин мужа и почти выиграла выборы у Дональда Трампа в 2016 году.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юрий Гасанов