Кино и сериалы
Бэби возвращается: Дженнифер Грей сыграет в сиквеле «Грязных танцев»

Продолжение знаменитой романтической комедии 1987 года было анонсировано на прошлой неделе.

«Грязные танцы» имеют славу одного из самых известных и коммерчески успешных ромкомов в истории кино. Ныне в киноиндустрии ярко выражена тенденция возвращаться к знаменитым картинам из прошлого, давая им новую жизнь в форме перезапусков или сиквелов. В ходе мероприятия CinemaCon, которое проходило на прошлой неделе в Лас-Вегасе, студия Lionsgate объявила, что «Грязные танцы» тоже получат продолжение.

«Дженнифер Грей вернется в пансионат Каллермана в следующей главе», – прозвучал анонс во время презентации Lionsgate в рамках CinemaCon.

Напомним, что пансионат Макса Келлермана – то место, где разворачиваются события оригинального фильма. Именно там Фрэнсис «Бэби» Хаусман в исполнении Дженнифер Грей знакомится с танцором Джонни Каслом (Патрик Суэйзи).

Пока никакой дополнительной информации о предстоящей «следующей главе» нет. На волне успеха оригинальной картины в 1988 году на экраны вышел телесериал, но он продержался в эфире лишь один сезон. В 2004 году был выпущен полнометражный приквел под названием «Грязные танцы 2: Гавайские ночи», но в прокате этот фильм не снискал успеха. Наконец, в 2017 году в свет вышел телевизионный ремейк «Грязных танцев» с Эбигейл Бреслин и Николь Шерзингер, однако и он не нашел отклика у публики.