Кино и сериалы
Бенедикт Камбербэтч возьмет перерыв в актерской карьере после выхода сиквела «Доктора Стрэнджа»

Картина выходит в зарубежный прокат уже завтра, 6 мая.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» станет четвертым фильмом за последние два года при участии Бенедикта Кабербэтча. Ранее актер исполнил ведущие роли в драматическом вестерне «Власть пса», байопике «Кошачьи миры Луиса Лэйна» и еще одной картине Marvel «Человек-паук: Нет пути домой». В свежем интервью порталу IGN британский актер рассказал, что в последнее время он действительно очень занят, причем связано это не только с работой, но и с тем, что не так давно он стал родителем:

«Реальная жизнь тоже приобретает черты мультивселенной. Какая версия самого себя мне больше по душе? Та, которая не так занята, наверное… Я могу стать этой версией очень скоро, и это меня радует – взять небольшой перерыв».

45-летний актер дебютировал в киновселенной Marvel в 2016 году, когда на экраны вышел оригинальный «Доктор Стрэндж». С тех пор он стал одним из основополагающих персонажей последующих фильмов студии Marvel. Параллельно с этим Камбербэтч активно снимается в авторском кино, а также выступает в театре. За роль сурового ковбоя во «Власти пса» Камбербэтч был отмечен номинацией на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». К сожалению для поклонников актера, приз достался Уиллу Смиту.

Что до дальнейших планов Камбербэтча, то известно, что он снимется в фильме Уэса Андерсона «Чудесная история Генри Шугара», в антиутопии «Утро», а также в шпионском мини-сериале «Лондонград».