Завтрак по-новому изменит качество жизни.
Забывчивость, медленное мышление и агрессия без причины знакомы почти всем. Теперь тормозящие жизненный процесс факторы могут уйти в прошлое. Правда, для этого необходимо пересмотреть свой рацион.
Диетолог Инна Кононенко назвала два главных продукта для улучшения работы мозга. Это яичный белок и свиной язык. В них содержится аминокислота глицин. Глицин повышает уровень внимания, улучшает вычислительные способности мозга, снижает уровень раздражительности.
Поэтому эти два продукта врач посоветовала включить в завтрак разным категориям людей. Среди них и школьники.
В качестве источника глицина ребенку можно давать белок куриного яйца, свиной язык, говядину, курицу, грудку индейки, запеченную горбушу, свиной язык. Также аминокислота содержится в семенах тыквы, сушеной спирулине и амарантовой крупе,
— сказала Кононенко в интервью телеканалу «Москва 24».
Врач рекомендовала употреблять перечисленные продукты также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с давлением.